ARARIPINA

ARARIPINA

PMA

quinta-feira, 25 de maio de 2017

4º ENAGRO - ENCONTRO DE AGRONEGÓCIOS MOVIMENTA SERTÃO DO ARARIPE


Para promover o desenvolvimento sustentável das cadeias produtivas do agronegócio na região será realizado nos dias 26 e 27 de maio, na Faculdade de Ciências Agrárias de Araripina (Faciagra), o 4º Encontro de Agronegócios do Sertão do Araripe (ENAGRO) e o 13º Encontro Estadual de Apicultura. A programação conta com oficinas temáticas, palestras e mesas redondas. Os eventos são promovidos pela Unidade do Sebrae no Sertão do Araripe.

Para participar é necessário se inscrever pelo e-mail rossanaw@pe.sebrae.com.br e pelos telefones: (87) 3873-1708/99921-1091. Para a edição, estão programados ainda o segundo concurso de mel, e o terceiro concurso de queijos do Sertão do Araripe. Durante o evento também será realizada a 4ª Mostra de Caprinos de Araripina. Devem participar do Encontro caravanas de diversos municípios de Pernambuco e de outros Estados, como Alagoas, Piauí e Paraíba.

Diversas instituições de fomento, desenvolvimento e pesquisa, estaduais e federais, se aproximam dos produtores durante o ENAGRO para apoiá-los no desenvolvimento dos seus negócios, por terem conhecimento do seu potencial e dos benefícios proporcionados à sociedade. A estiagem, considerada a pior dos últimos 50 anos, possibilitou o surgimento de um novo cenário do Agronegócio. Os produtores rurais atendidos pelos projetos do Sebrae Sertão do Araripe, encararam a ameaça como oportunidade de rever conceitos, aperfeiçoar e adotar novas técnicas de manejo e gestão.

Serviço:

4º ENAGRO e 13º Econtro Estadual de Apicultura

Data: 26 e 27 de maio

Local: Faciagra (Estrada Araripina-Gergelim, Km 02, Vila Santa Maria –Araripina)

Inscrições: rossanaw@pe.sebrae.com.br e pelos telefones: (87) 3873-1708/99128-5935

Investimento: R$ 15

Programação:

Dia 26

Local: Auditório

08h às 09h30 - Recepção e Credenciamento

09h30 às 10 h - Abertura

10h às 12h - Palestra Magna: Matuto Cavador-Empreendedorismo no Sertão 

12h30 às 14h - Almoço

14h às 14h40 - Mesa redonda: Cães errantes x Caprinos e ovinos

14h40 às 15h20 - Palestra Magna: Oportunidade de Negócios através do Cooperativismo

15h30 às 16h50 – Palestra Magna: Atuação e Programas da CONAB – Como participar?

Oficinas

Das 14h às 17h

Local: Salas de aula


Espaço
Oficina    
Apicultura 
Criação de abelhas: Produção de mel e polinização eficiente
Sebrae no Campo       
Empreender no campo
Agricultura Familiar   
Sistema sustentável de irrigação – Irrigação eficiente para      cultura no Semiárido (irrigação de precisão)
Avicultura 
Produção de galinha caipira – manejo, alimentação e sanidade
Pecuária
Nova legislação para produção de queijos artesanais
Piscicultura
Produção de peixe com água de poço perfurado
Mandiocultura
Produção de mandioca baseado em novas variedades cultivares

Local: Pátio da Faciagra 

08h às 19h – Estandes 

Exposição de produtos da terra

08h às 17h – Salas dos Concursos

Recolhimento das amostras de queijo e mel

14h às 17h – Arena Gastronômica 

Comidas de botequim (petiscos regionais)

27 de maio

Local: Auditório

09h às 10h30 - Como fornecer para PAA e PNAE

10h30 às 12h30 – Alternativas forrageiras para o Semiárido

12h30 às 13h30 – Almoço 

13h30 às 15h – Silagem de palma

15h às 15h30 – Renegociação de dívidas do crédito rural

15h30 às 16h30 – Encerramento do evento e entrega de premiações 


Local: salas de aula 

9h às 12h


Tema
Oficina
Suinocultura
Criação de Suínos: alimentação, manejo sanitário e reprodução
Caprinocultura
Oficina de formação de tratadores para caprinos e ovinos
Artesanato
Oficina de artesanato em couro
Pecuária leiteira
Inseminação artificial de bovinos – primeiros passos
Agricultura familiar


13h30 às 15h               
                     
Tema
Palestra
Agricultura familiar
Aspectos sanitários na criação de cabras leiteiras: um olhar sobre os fatores de riscos
Atualidades
Os benefícios da energia solar em propriedades rurais
Mandiocultura
Cenário atual e perspectivas futuras da mandiocultura nacional e regional
Caprinocultura
Implantação de sistema de confinamento para caprinos e ovinos
Agricultura familiar
Horticultura eficiente e economicamente viável através das cisternas calçadão


Local: Pátio da Faciagra 

08h às 19h – Estandes 

Exposição de produtos da terra

08h às 12h – Salas dos Concursos

Julgamento das amostras dos queijos

Local: Arena Gastronômica 

08h às 12h - Culinária Regional

13 às 15 – Preparo de bolos regionais

Da Dupla Comunicação para o Blog do Fredson

Nenhum comentário: